Voici ce que VL vient de me poster... ooooh !!!!
Recette du Mimiyou poché
Ce petit animal qui dort tout le temps se révèle d'une grande saveur, pour peu qu'on lui réserve la préparation adéquate...
Il convient dans un premier temps de le surprendre dans son sommeil, en criant le plus fort possible pour l'effrayer. La plupart du temps, cette opération suffira à lui faire perdre tous ses poils, condition essentielle pour la bonne digestibilité du plat.
La recette qui suit, aussi raffinée soit-elle, se révèle très économique, on pourra donc servir du Mimiyou en buffet ou en pyramide lors des réceptions de l'ambassadeur.
Faire bouillir de l'eau, la saler et ajouter un filet de vinaigre. Déposer le Mimiyou effrayé (donc chauve) sur une écumoir, et le plonger délicatement 2 à 3 minutes dans le bain à remous.
Attendre que les yeux remontent à la surface, signe de bonne cuisson, puis réserver l'ensemble sur un tapis de persil finement hâché. Verser le jus d'un demi citron, une pincée de gros sel, poivrer, vous êtes prêts à vous régaler !
Posté il y a quelques minutes par VL...