posté par Fredodado
Le mari de la femme au foyer et les fourneaux
En France la « bouffe » est un sujet sérieux, voire un sujet qui fâche quand il s’agit de «malbouffe», tant nous sommes attachés à notre cuisine et aux plaisirs qu’elle nous procure.
Un mari de femme au foyer, ou pas au foyer d’ailleurs, qui se veut moderne et qui aime faire plaisir à sa femme, au foyer ou pas, a lui aussi des velléités d’œuvrer aux fourneaux et de s’affirmer comme maître queue ; et cela même si sa femme a les talents nécessaires dans ce domaine et qu’il ne s’agit pas de suppléer les carences d’une adepte du systématique plat surgelé (bien que certains s’approchent de la haute cuisine).
Malheureusement la cuisine est un art, même pratiqué simplement, et comme dans tous les domaines artistiques l’improvisation sans la maîtrise de certains fondamentaux tourne à la croûte, à la Star Académie, au roman Harlequin ou à l’immangeable.
Même si l'on constate qu’étrangement la grande majorité de nos chefs étoilés est constituée d’hommes, cela ne suffit pas à donner au mari de la femme au foyer sa légitimité en cuisine ni à ses plats un goût différent de celui des croquettes de Toto le chien amusant.
Le mari de la femme au foyer qui a à cœur de surprendre sa femme, et faire autre chose que de donner en douce audit Toto le met amoureusement préparé mais qui a déjà entraîné les premières plaintes des voisins, lance ainsi un appel pour recueillir tout conseil lui permettant de porter un jour fièrement la toque.
Mesdames, Messieurs tous vos conseils ou recettes pour un débutant motivé mais ignare seront fortement appréciés.